路桥隧 - 免费·分享·共赢

标题: 我想有个家,一个不需要华丽的地方....... [打印本页]

作者: yuyan801121    时间: 2004-7-16 16:58
标题: 我想有个家,一个不需要华丽的地方.......
我是刚分到公司的新生,有许多的话想的公司说,首先是我代表新员工感谢领导对我们的关心和支持,这两天的培训时间虽短,但我们受益非浅!昨天的晚会非常精彩,领导和员工打成一片,这是我来公司之前没有想到的,使我亲身体会到了团队精神的存在!但是我们新来的员工通过两天的时间对公司的了解是远远不够的,我想公司应该在某些方面让我们了解更详细些,比如说可以通过资料的形式发放到我们手里,让我们更充分的了解公司,那样我们才能确定以后的发展方向,并制定相应的目标.还有很多的问题我们都不知道以后怎么处理,比如说我们在成都没有单身宿舍,以后回到这边来公司是怎么安排的........
作者: 忧郁的人    时间: 2004-7-16 17:46
告诉你吧?要么充军到项目住工棚,要么在大城市里寄人篱下。才来两天就问住那里,我们工作了十年还没有一个落脚的地方呢?
作者: 清风侠    时间: 2004-7-17 10:44
这位新时期知识青年祝贺你加入上山下乡的伟大事业中来,我们在山上和乡下迎接你们!欢迎你们加入建设广大农村的事业中来!你可以饱览祖国各地的乡土人情大好河山。根本不用担心陷入城市的水泥森林而寂寞和孤单,因为你多半没有机会。关于楼上说的工棚,不要紧!建设农村嘛,总要住的,几人一间其乐融融。单身宿舍嘛历来没有,等桥修好了,你可以直接住在桥洞下:冬凉夏暖,不用付首期,更不用交月供。还等什么?现在你就可以开始感受加入本组织的梦幻经历了,它将带给你前所未有的感觉!
作者: 准备当家属    时间: 2004-7-18 16:27
标题:
这位新时期知识青年祝贺你加入上山下乡的伟大事业中来,我们在山上和乡下迎接你们!欢迎你们加入建设广大农村的事业中来!你可以饱览祖国各地的乡土人情大好河山。根本不用担心陷入城市的水泥森林而寂寞和孤单,因为你多半没有机会。关于楼上说的工棚,不要紧!建设农村嘛,总要住的,几人一间其乐融融。单身宿舍嘛历来没有,等桥修好了,你可以直接住在桥洞下:冬凉夏暖,不用付首期,更不用交月供。还等什么?现在你就可以开始感受加入本组织的梦幻经历了,它将带给你前所未有的感觉
作者: 真知灼见    时间: 2004-7-18 16:46
[em05][em27]
作者: 灿烂阳光    时间: 2004-7-19 14:09
就我所知,除集团在统一考虑外,一些分子公司也在考虑这个问题,如二分公司近期就在改建了一些集体宿舍。
作者: 长风    时间: 2004-7-19 17:48
要想分宿舍,还得累几十年哦!
况且,现在政府都提倡货币化分房了,只是单位没得钱,等到有钱了,我想会考虑的(但我也不清楚公司哪天才会有钱)唉~~~~~~~~~等吧!
要想了解公司情况,多听听老同志们的心声。

作者: 真知灼见    时间: 2004-7-21 18:35
撞钟吧!
作者: paul    时间: 2004-7-21 21:33
上面(不楼上的)的某些重要的人经常在一些正式场合说,“我们考虑给你们近几年的新参加工作的大中专学生修房子,要感情、事业、爱情、薪水留人。”我看是空头支票,是屁话以后不要乱说!
作者: danxin    时间: 2004-7-25 09:10
        我想楼主也太天真了吧。无论在什么单位,无论分什么,都还轮不到你们新来参加工作的吧。不然你把那些为公司贡献了十多年还无房子的老职工置于何地?你刚来一个公司,一点事都没做,就想有房子。真好笑,一看就知道是个书呆子。好好干,一是等哪天你真的有成就啦,自然就有房子啦;二是混一天算一天,在公司呆个几十年再买房子。对了,我告诉你一个才开始就有房子的绝招:那就是在双流取一个有房子的老婆。不过这个嘛---------------------------很难,真的好难。不信你问问你身边的老职工。
作者: 灿烂阳光    时间: 2004-7-28 09:43
  据了解,对住房问题,鉴于原来一些人拿到房子后就离开单位的情况,公司目前考虑通过合约方式,确定服务年限与住房,即在公司工作多少年后再正式拥有单位按国家规定价格分配的住房,现在已初步完成相关工作。

作者: aoe    时间: 2004-7-28 10:09
真的假的,你要对你所说的一切负责任哦,你知不知道,你所说的这句话的分量,将要影响一代甚至几代人。
我复制记录下来,保留以后上诉的权利与证据。
作者: danxin    时间: 2004-7-29 19:06
    我想问问“阳光灿烂”,你所说的分房的事是如何操作的?可别又是你们坐办公室的悄悄先分啦呀。或者是你们先分了再考虑我们大热天还顶着烈日工作的人啦!
作者: 爱国的狼    时间: 2004-8-4 19:47
虽然说“一年四季王老五,抱个枕头当老婆”

比起我们的父辈。。
我们现在已经很好了

朋友,,别老想有个家
我们应该去创造一个家
你做到了吗。。。。。。。
作者: danxin    时间: 2004-8-4 22:34
怎么?爱国的狼现在怎么变成爱国的羊啦?
你以前说话可不是这个口气呀
作者: 灿烂阳光    时间: 2004-8-5 11:08
具体办法我还不清楚,但可以肯定的是,一旦确定后,会以目前国家要求的方式,结合公司实际,优惠售给无房的人等。
作者: 鱼吻    时间: 2004-8-6 10:41
为什么每次分房的时候对于战斗在第一线的人没有,坐在办公室吹空调的人却有呢,而且对于我们这些大中专生来说要买一套房是多么不易,我想问一下,如果我们在外面买了商品房公司是否会给予一定的补偿?再说了,如果公司有房分我们也不会在外面去买高额的商品房,相对来说我们根本就没有享受到公司的待遇,有谁能够告诉我公司会如何解决些事?[em15]
作者: aoe    时间: 2004-8-6 11:02
取消福利分房是国家的政策,命苦不能怪政府,谁叫我们生不逢时。
作者: danxin    时间: 2004-8-6 18:53
阳光灿烂说:具体办法我还不清楚,但可以肯定的是,一旦确定后,会以目前国家要求的方式,结合公司实际,优惠售给无房的人等。  

我在此想问问:什么是“公司实际”?!你可知道一句“公司实际”可以包含好多好多好多...........

作者: 爱国的狼    时间: 2004-8-7 23:28
回danxin

拜托你看看我的注册日期

知道我的人太多了。。不说点好话不行的

作者: 飞飞飞    时间: 2004-8-7 23:34
其实大家知道集团的电梯公寓话了多少钱不
先不说别的,,,,
个人才话花了9W
知道市场价起码都是30W
吗的。。。。。
全是我们一线的工人的血汗钱呀
要是改制的话,,,,
吗的,要拿话来说的
老子工作了15年了
上无片瓦。。身无存款。。下无一砖
到时候我的生活没有保障
别怪我们这些老职工翻脸不认人

作者: danxin    时间: 2004-8-8 21:07
   有这么会事呀.那些电梯公寓都分给那些人了呢?一定又是那些整天坐空调办公室里,整天一杯茶一张报上班的人吧.

欢迎光临 路桥隧 - 免费·分享·共赢 (http://luqiaosui.com/) Powered by Discuz! X3.2